20150410_211932

 

 

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog alléchant de la cuisine de Biboune

ici 

j'y ai rajouté du parmesan car je suis accro ;)

merci miss ;) c'est délicieux!

 

pour 4 personnes, 5 propoints la part

 

60 grs de farine

3 oeufs

30 cl de crème fraîche 3 ou 4%

700grs d'endives

120 grs de bacon

50 grs de gruyère allégé

20 grs de parmesan râpé

quelques pschiit d'huile

----

Préchauffez votre four à 180°C

Braisez vos endives, pour cela lavez les et ôtez la partie centrale amère, 

Emincez les et mettez les à suer dans une cocotte avec les pschiiit d'huile 

Déposez les endives braisées dans un moule silicone

Rajoutez le bacon lui aussi émincé

Préparez l'appareil à quiche en versant la crème liquide, les oeufs

Rajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre

Versez l'appareil dans le moule

Parsemez de gruyère allégé et de parmesan râpé

Enfournez environ 40 minutes dans le four préchauffé

dégustez chaud, tiède, froid...c'est que du bonheur!