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Recette tirée du magazine Weight Watchers® n°5

Pour 4 personnes, 10 propoints par personne

 

500 grs de filet mignon de porc coupé en dès, ici en tranches fines

1 CC d'origan séché, ici 1 CS

2 CS d'huile d'olive

150 ml de bouillon de poulet

1 oignon émincé

1 aubergine coupée en dès, ici du jardin

4 gousses d'ail émincées grossièrement

1 boîte de 400 grs tomates concassées, ici un bocal de 500 grs de coulis maison de tomates du jardin

12 olives vertes dénoyautées

400 grs de riz cuit pour servir, ici 500 grs de spaghettis ( à comptabiliser )

 

Je préchauffe le four à 170°C, je recouvre le porc avec l'origan et je l'assaisonne

Je fais chauffer une grosse cocotte, ici en fonte, et j'y verse une CS d'huile d'olive et je fais revenir les morceaux de porc en plusieurs fois à feu vif pour les faire brunir de tous les côtés, puis je réserve

Je verse le bouillon dans la cocotte et je laisse réduire en grattant les morceaux collés avec une spatule en bois, je verse le jus obtenu dans un récipient et je réserve

Je verse l'huile restante dans la cocotte et j'y fais revenir l'oignon 5 min, j'ajoute l'aubergine et l'ail et je laisse cuire 1 à 2 min de plus en remuant. Je remets dans la cocotte le bouillon réservé avec les tomates et un peu d'eau

J'amène à ébullition et j'ajoute le porc, je couvre et j'enfourne pendant 45 min ( jusqu'à ce que le porc soit tendre ) et j'ajoute les olives

Je sers avec le riz ...ou pas ;)