Parce que c'est un vrai régal et que ma manounette m'en a ramené du marché hier... de la lotte.

Cuisinée ici à l'américaine avec la recette de ladite mamounette. ;)

Mon pré ado disait lorsqu'il était petit que c'était la sauce de ses rêves et il le dit encore aujourd'hui;) il a bien raison, c'est toujours un délice!

 Je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo :)...

 

Pour 6/8 personnes, 42PP ( ou 40PP si maizena ) soit 7PP ou 5,5PP/personne selon le nombre de gourmands ;)

 

1kg de lotte 18PP

2 cs de farine ( ou maizena pour alléger un peu pour 2PP au lieu de 4...) 4PP 

1 cs d'huile d'olive 3PP

1 boîte de tomates concassées 0PP

2 cs de concentré de tomates 1PP

1 belle échalote ou deux petites 0PP

2 gousses ail 0PP

laurier 0PP

12,5 cl de vin blanc sec 3PP

1 boîte de bisque de homard 13PP

sel poivre 0PP

 

 Je coupe la lotte en morceaux et je la farine, je réserve.

Je mets une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive

J'ajoute l'achalote et l'ail émincés

Je rajoute la tomate concassée, le concentré de tomates 

Je laisse mijoter quelques minutes et je rajoute le vin blanc et le laurier

Je mélange et laisse mijoter

Je rajoute la bisque de homard, vous pouvez rallonger avec 10 cl d'eau

Je laisse mijoter à feu tout doux et je rajoute les morceaux de lotte

J'assaisonne et je laisse cuire tranquillement une vingtaine de minutes

Pour plus d'onctuosité vous pouvez retirer la lotte de la cocotte et mixer la sauce, un régal!!

Ici servie avec du riz basmati ( à comptabiliser pour 3PP/100 grs )